Салон +74732332779
Ринг Авто Воронеж
Воронеж Рамонский район, п. Солнечный, Западная промзона, уч. 2/2, поз.2б
Салон +74732332779
Запись на тест-драйв Запись на сервис Рассчитать кредит
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Geely совместно с Daimler приступают к разработке гибридных силовых установок для автомобилей нового поколения

Geely совместно с Daimler приступают к разработке гибридных силовых установок для автомобилей нового поколения - ООО "Глобал Системз"
1 декабря 2020
Компания Geely Holding Group совместно с немецким концерном Daimler AG, владеющим брендами Mercedes-Benz и Smart, запустили проект по созданию высокоэффективных силовых установок для гибридных автомобилей нового поколения.

Компания Geely Holding Group, выпускающая автомобили под всемирно известными марками Geely, Volvo, Lynk&Co, совместно с немецким концерном Daimler AG, владеющим брендами Mercedes-Benz и Smart, запустили проект по созданию высокоэффективных силовых установок для гибридных автомобилей нового поколения.

 

В рамках сотрудничества автопроизводители объединили усилия и накопленный опыт разработки гибридных силовых установок для повышения конкурентоспособности автомобилей Geely, Volvo и Mercedes-Benz на глобальном рынке. Также среди целей проекта – совместный инжиниринг, подготовка к серийному производству автомобилей и повышение эффективности их использования.

 

Коллаборация марок нацелена на глобальные изменения в автомобильной промышленности благодаря новым технологиям, созданию экономичных и экологически чистых силовых установок с нулевым уровнем вредных выбросов в окружающую среду. В рамках союза компании намерены задействовать глобальные научно-исследовательские и опытно-конструкторские ресурсы для совместной разработки бензинового двигателя внутреннего сгорания нового поколения для гибридных автомобилей Volvo и Geely, производство которых будет налажено на заводах в Европе и Китае. Новыми силовыми установками укомплектуют и автомобили Mercedes-Benz, чья сборка осуществляется на предприятиях в КНР.  Выпуск моторов будет запущен в Китае, откуда их станут поставлять на машиностроительные предприятия других рынков.

  

 «Высокоэффективные силовые агрегаты с минимальным уровнем выбросов играют важную роль в укреплении конкурентоспособности наших автомобилей. Компания Geely неоднократно заявляла о своей приверженности развитию гибридов и электромобилей. С этой целью мы разработали новую платформу SEA (Sustainable Experience Architecture). Опираясь на эту архитектуру, мы планируем и в дальнейшем делать основную ставку на создании конкурентных преимуществ в исследованиях и разработках, повышении эффективности производства, управлении цепями поставок, концентрируясь на массовом выпуске электрокаров премиального сегмента. Сотрудничество с Daimler AG отражает потребность в росте показателей экономичности за счет массового производства, целевых инвестициях в исследования и разработку экологически чистых и высокоэффективных силовых установок. Совместно с нашим партнером мы планируем представить передовые технологии нового поколения, что позволит нам сохранить лидирующие позиции на китайском рынке в период масштабных изменений в автомобильной промышленности», –прокомментировал президент Geely Holding Group и генеральный директор Geely Auto Ань Цунхуэй.

 

Новый проект с Geely Holding Group – часть комплексной стратегии Mercedes-Benz в области производства силовых установок для автомобилей нового поколения. В рамках проекта «Ambition 2039» немецкая компания последовательно продвигает принцип преимущественного развития электромобилей – Electric First. В рамках этого направления электрические версии появятся у всех моделей Mercedes-Benz без исключения, что демонстрирует приверженность марки к снижению выбросов вредных веществ в окружающую среду.

 

Холдинг Geely стремится предоставлять владельцам автомобилей лучшие в своем классе продукты, обилие опций и удовольствие от управления. Компания видит путь к достижению этих целей в непрерывном наращивании технологических инноваций. Благодаря совместному проекту, Geely Holding Group и Daimler AG объединят свои ресурсы и ключевые преимущества, чтобы разработать и запустить в серийное производство высокоэффективные силовые установки нового поколения. Тандем автостроителей планирует развивать продукцию в соответствии с потребностями и пожеланиями клиентов на глобальном рынке.